科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“三江源地区道路工程对野生动物阻隔影响评价研究” 顺利通过中期审查
来源:环科公司 日期:2020-06-15

6月11日,青海省交通运输厅在西宁组织召开了由环科公司承担的青海省交通科技项目“三江源地区道路工程对野生动物阻隔影响评价研究”中期成果审查会。参加会议的有来自国家林业和草原局西北调查规划设计院、青海省林业与草原局、青海省交通工程技术服务中心、中科院西北高原生物研究所、青海省生态环境厅等单位的专家。环科公司副总经理吴世红和项目组成员参加了会议,公司杨莹博士代表项目组进行了详细汇报。与会专家一致同意该项目通过中期审查,并对项目组已开展的工作表达了认可和赞扬。

“三江源地区道路工程对野生动物阻隔影响评价研究”选取共和至玉树高速公路、青藏公路等5条道路作为主要观察研究对象,利用连续定位监测、动态监测、资料分析、走访调查等研究手段,研究不同类型的公路对不同种类野生动物种群的影响方式、影响范围及影响程度,提出具有针对性野生动物保护对策及具体实施方案。项目立项背景意义重大,将为三江源地区公路建设如何“无害化穿(跨)”保护地提供科学依据。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联