院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
海洋资源中心召开2020年度第二次视频工作会议
来源:海洋资源中心 日期:2020-02-19

2月17日上午,海洋资源中心以视频会议形式召开2020年度第二次工作会议,总结2020年第一次工作会议后疫情防控工作及弹性工作制度实施后科研生产工作的推进情况,并对后续中心疫情防控及科研生产工作做具体安排,海洋资源中心全体员工参加会议。

副主任赵英杰首先对复工后一周内的各项工作推进情况进行回顾总结,传达了院疫情防控组的相关部署和相关要求,通报了中心员工到岗上班情况和科研业务梳理情况;随后从本周上班安排、到岗人员就餐、出差管理、会议要求、业务接洽、网络安全等六个方面提出具体要求;最后就疫情防控、科研生产两个方面提出八项重点注意事项,要求全体员工务必时刻保持头脑清醒、尽快调整工作状态,确保中心各项工作稳步推进。

中心总工赵俊杰就本年度纵向课题申报及科研成果管理的相关事项进行详细布置,从疫情防控期间科研成果内审办法、纵向科研方向筛选及申报材料编写、科研成果总结等三个方面提出具体要求,确定了各项工作推进的时间节点,同时要求各科研人员充分利用好疫情防控时期出差频率低的特点,做好科研成果总结向学术论文、专利、专著等学术工作转化的工作,为后续申报各种科技奖项奠定基础。副主任叶伟随后就第一次工作会议后梳理确定的近期重点推进的横向科研项目执行情况作了详细通报,要求各区域负责人要时刻跟进负责区域内的项目动态,疫情防控期间联系不断,做好项目接洽和对接工作;各项目负责人按照安排的工作计划,充分利用弹性工作制度期间工作时间连续性好的特点,确保各自负责的项目报告编制工作按计划高质、高效地推进。同时,要求各项目负责人就近期较集中的项目尽快排出成果提交计划,以便审查小组制定质量内审计划,确保科研生产各环节有序、平稳推进。

最后,中心主任张光玉做总结发言。张光玉主任首先充分肯定了中心领导班子在落实疫情防控期间严格落实院里的各项工作要求、全面细致推进中心防疫及科研生产工作方面的成绩,对疫情防控期间中心全体员工积极努力的精神面貌和端正的组织纪律性表示感谢。要求中心全体员工在后续疫情防控期间推进各项工作中,要严格把握住四个重点:一是以讲政治的高度,毫不懈怠地坚决做好疫情防控工作。疫情防控是“战疫”期间的头等大事,关系到个人、家庭、单位和社会,是重中之重;任何人如果个人、家庭有任何困难一定要第一时间提出,中心将凝心聚力做好帮扶;二是注重疫情防控时期的纪律性。中心领导班子要发挥核心带头作用,全体员工要继续发扬积极努力的工作作风,保持端正严肃的组织纪律,严格执行中心各项部署;三是狠抓质量。疫情是一次大考,对于我们来说,考核的就是我们科研成果质量;质量是我们的生命线,要落实好科研生产计划、成果质量内审计划,确保疫情防控期间各项成果的科研质量和学术水平,避免疫情期间和之后打乱仗;四是安全,包括人身安全、质量安全、财经安全。任何时期安全都是第一要务,也是各项工作稳步、有序的推进的最大前提,全员要绷紧安全这根弦,在此基础上协调全面推进中心各项工作,力争战疫的最终胜利。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联