院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开离退休老同志迎新春座谈会
来源:党群办 日期:2020-01-21

       2020年1月19日,我院召开离退休老同志迎新春座谈会。座谈会由院党委书记易振国同志主持,张华勤院长、张铁军副院长、张杰纪委书记、赵洪波副院长出席会议,全院56位退休老干部、老专家、老劳模、民主党派、老工人代表及机关相关职能部门负责同志参加了座谈。

       张华勤院长从五个方面向老同志们介绍了2019年我院发展中不平凡的大事,包括一年来部领导对我院的深切关怀、建院45周年系列活动、落实“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动、《交通强国纲要》发布对我院的指引及我院的六个首创。他从科研创新、行业支撑、为部服务、国际合作、人才建设、科研条件、综合管理和党群工作八个方面展示了我院2019年取得的成绩,在深入分析了目前我院面临的形势和问题的基础上,介绍了2020年重点工作思路。

       易振国书记在总结讲话中指出,2019年适逢祖国70华诞,建党98周年和天科院建院45周年,我院各项工作取得了突飞猛进的发展,这都离不开老同志们打下的坚实基础、离不开老同志的关心和支持。他表示,我院离退休工作得到了交通运输部离退休干部局的肯定,得到了老同志们的认可,取得了优异的成绩,我们要以此为契机,进一步加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为天科院更加美好的明天继续努力奋斗。

        会上,张杰纪委书记宣读了交通运输部颁发的文件《交通运输部关于表扬离退休干部先进集体、离退休干部先进个人、最美离休干部和最美共和国同龄人的通报》。张华勤院长和易振国书记为获奖的老同志颁发了证书和奖杯。

        会上,离退休办冯军主任向老同志汇报了近年来院离退休工作和党建工作情况。在交流互动环节,蒋睢耀老所长、孙精石老专家等多名老同志先后发表感言建议,并对天科院全体职工给予的关怀和重视表示衷心的感谢。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联