科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“沿海港口波、潮、流实时动态共享技术研发及应用平台建设”项目顺利通过结题验收
来源:测绘所 日期:2020-01-16

2020年1月16日,设计院承担的天津市创新平台专项计划项目“沿海港口波、潮、流实时动态共享技术研发及应用平台建设”验收会顺利召开,会议由天津市科学技术委员会委托北方技术交易市场组织,会议邀请了国家海洋技术中心、天津市测绘院、天津云帆海洋科技有限公司等单位相关领域专家,我院项目负责人董海军院长、主要项目成员参加了会议。

与会专家听取了项目组的汇报,审阅了相关资料,认为该项目针对沿海港口波、潮、流实时动态共享的突出问题,构建了相应技术平台,研制了一体化港口综合观测系统,完成了任务合同书各项要求,提供的验收文件与技术资料完整,一致同意该项目通过验收。

“沿海港口波、潮、流实时动态共享技术研发及应用平台建设”旨在以海洋GIS信息处理、水下通信、北斗卫星通信、声学多普勒测流浪等先进技术为基础,研究建立水上水下空间立体化的数据采集、实时远程传输、动态处理、多数据形态即时响应为一体的共享集成技术系统,有力支撑平安、智慧水运交通建设。目前,该项目成果已经成功应用于黄骅港20万吨级航道潮位潮流实时观测、深中通道隧道基槽回淤预警预报现场水沙环境监测等多个项目。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联