科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《珠江河口与河网演变机制及治理研究》课题五2019年度总结会在我院召开
来源:海岸河口中心 日期:2020-01-16

2020年1月11-12日,国家重点研发计划“水资源高效开发利用”专项《珠江河口与河网演变机制及治理研究》项目的课题五“珠江河口与河网多目标治理技术方案及水沙调控措施研究”2019年度工作总结会在我院召开,来自河海大学、中山大学、武汉大学、广东省水利电力勘测设计研究院、广东省水利水电科学研究院和我院海岸河口中心的课题团队骨干代表共20余人参加会议。

《珠江河口与河网演变机制及治理研究》项目始于2016年,课题五“珠江河口与河网多目标治理技术方案及水沙调控措施研究”是其重要的课题之一,已经开展了近四年的研究,各参加单位均取得了一定的成果。总结会上,各单位对承担的专题(子题)进展和成果进行了汇报,对标课题任务书规定的内容和考核指标进行了逐条自查,大家进行了热烈的讨论。

在课题五中,我院承担的专题是“重大工程影响下伶仃洋航道维护对策”,是课题五拟解决的3个关键科学、技术问题之一,课题团队根据多年研究伶仃洋积累的丰富的资料和经验开展研究,取得了丰硕的成果,得到了代表们的肯定。

课题五的年度总结会取得了很好的效果,肯定了成绩,找出了差距,明晰了下一步的主要工作,为2020年课题验收、项目验收打下了很好的基础。

总结会之余,代表们参观了我院临港基地的悬浮隧道试验室、土工离心机试验室、大比尺波浪水槽试验室、三峡新通道物理模型等,各试验室负责同志为代表们做了详细耐心的讲解。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联