院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院党委深入开展学习研讨 贯彻党的十九届四中全会精神
来源:党群办 日期:2019-11-21

11月20日,院党委在前期传达学习四中全会公报、习近平总书记在全会上的重要讲话精神等基础上,开展班子专题学习研讨。会议主题是:围绕全面把握精神要义,深入开展学习宣教,推动贯彻落实会议精神走深走实,着力谋划天科院长远发展,持续巩固深化主题教育成果。会议由党委书记易振国同志主持,院长张华勤、副院长张铁军、纪委书记张杰、副院长赵洪波参加学习并作交流发言。

易振国同志指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出重要决定,具有重大而深远的历史意义。要将学习宣传和贯彻落实好全会精神作为我院当前和今后一个时期的重大政治任务,把全院职工的思想和行动统一到全会精神上来,营造浓厚学习宣贯氛围,为建设交通强国凝聚磅礴力量。

易振国同志强调,要将学习贯彻会议精神同贯彻落实习近平总书记关于交通运输重要论述与中央各项决策部署结合起来,与落实《交通强国建设纲要》各项重点任务、加快推进新型智库建设结合起来,与推动科研供给侧结构性改革与天科院高质量发展结合起来,做好自身制度建设、提升管理水平,积极探索把制度优势转化为管理效能的有效方式,切实拿出走在前列的实践成果。

张华勤同志要求,要更加自觉地担负起 “为部服务、支撑行业、服务社会”的职责使命,坚持“政治建院、科研强院、改革兴院、人才强院”管院建院一体方略,把《决定》明确的各项任务不折不扣落实到位:一要强化顶层设计,谋划好《天科院2035发展纲要》及天科院“十四五”发展规划;二要夯实科技创新基础,加快优势能力建设,持续提升我院核心竞争力;三要注重人才培养,实现高端人才新突破,确保“十三五”各项任务落地;四要加速转型提升,推动事业高质量发展,着力打造人民满意交通科研。

会上,张铁军、张杰、赵洪波等同志围绕分管领域工作,从谋划天科院中长期发展、加快科研创新、打造新型智库、建立健全纪检监察制度机制和监督工作能力等方面开展深入交流。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联