院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院在中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核中获评优秀
来源:办公室 日期:2019-11-21

2019年11月19日,科技部办公厅、财政部办公厅联合发布《关于发布中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》(国科办基〔2019〕90号),我院在此次评价考核中获评优秀,排名第10。

本次评价考核由科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,于2019年5月至9月组织开展的2019年中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作,依托科研设施与仪器国家网络管理平台,以法人单位为考核对象,以客观数据为基础,强调提高运行使用效率,强调法人单位主体责任,强调减轻科研单位负担,通过专家咨询和现场核查,形成考核结果。共有25个部门344家单位参加评价考核,其中我院等52个单位考核优秀,北京科技大学等89个单位考核良好,中国科学院上海技术物理研究所等192个单位考核合格,中国环境科学研究院等11个单位考核较差。

本次考核对我院继续加强科研设施与仪器建设和购置的统筹规划,规范科研设施与仪器运行和开放管理,加强高水平专业化的实验技术队伍建设,进一步提高科技资源开放共享水平有着非常高的指导意义。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联