院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院扎实推进主题教育各项工作
来源:党群办 日期:2019-07-12

7月11日,天科院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开工作推进会,梳理当前工作经验和主要问题,并对下一步工作作出部署。院党委书记、主题教育领导小组组长易振国主持会议,部第六巡回指导组组长汪宝良到会指导并讲话。党委委员、副院长戴明新,部第六巡回指导组成员陈俊杰、周益品出席,院主题教育领导小组及领导小组办公室全体成员、院巡回指导组组长参加会议。

易振国同志总结了我院主题教育工作开展情况及主要特点,梳理目前存在的突出问题。易振国指出,要深刻把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的内在联系,立足为部服务、支撑行业、服务社会职能,牢记服务交通强国建设科技篇、水运篇的时代使命,推进学习教育取得实效。他强调,要在学习教育上往深里走、心里走、实里走,在调查研究上察实情、出实招、求实效,在检视问题上有广度、有深度、有精度,在整改落实上重点抓、持续抓、深入抓,扎实深入推进各项工作,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难干事创业的实际成果。

汪宝良组长传达了部党组关于主题教育工作最新要求和相关会议精神,对我院前期工作予以充分肯定。他指出,天科院在开展主题教育过程中,行动快、站位高,在规定动作上扎实推进、在自选动作上屡有创新,班子成员以上率下,充分发挥了关键少数作用,整体推进迅速有效。

汪宝良强调,要认真学习领会中央主题教育新精神新要求,聚焦主题主线,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要突出问题导向目标导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作统筹协调引向深入;要以求真务实的作风,把整改工作落地落实引向深入;要高标准严要求,把主题教育与中心工作深度融合引向深入;要认认真真总结,提炼经验做法,不断推动主题教育取得实效。

会后,部第六巡回指导组深入我院海洋水动力中心党支部,听取支部书记王颖奇同志关于主题教育开展情况及下一步工作汇报,参加基层党支部专题学习研讨。支部副书记陈汉宝讲“不忘初心、牢记使命,筑牢中心支部战斗堡垒”专题党课;部分党小组组长和党员代表围绕主题教育与中心工作深度融合促进科研事业发展开展交流。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联