院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
部第六巡回指导组及院党委书记易振国出席海洋水动力中心党支部学习研讨交流会暨七月份党员大会
来源:海洋水动力中心 日期:2019-07-12

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神和院党委《中共交通运输部天津水运工程科学研究院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》文件精神,7月12日,海洋水动力中心党支部召开“不忘初心,牢记使命”学习研讨交流会暨七月份党员大会,全体党员参加。党委书记、院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长易振国同志出席会议并讲话。部第六巡回指导组组长汪宝良,成员陈俊杰、周益品出席会议。

会议通报了海洋水动力中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实杨传堂书记指示精神的情况,并对下一步工作作出具体安排;全体党员共同上了一堂以“筑牢中心支部战斗堡垒”为主题的生动党课;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于交通运输论述摘编》两部著作的部分篇章。

在党课上,党员同志们一起读原著、学原文,并结合科研工作,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实杨传堂书记的指示要求,不断增强创新能力。会议要求,全体党员要立足水运科研,让科研水平再上新台阶;做到开发、引进和建设相结合,不断提升科研设施水平;做好队伍建设,打造世界一流科研团队。

易振国书记在发言中充分肯定了海洋水动力中心党支部在“不忘初心、牢记使命” 主题教育中的工作,他要求,要继续围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题和“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线开展主题教育,读原著、学原文;突出问题导向、目标导向,进行自我革命,努力奋斗;立足天科院和海洋水动力中心的实际,两手抓、两促进,对标对表,攻坚克难;提升基层党支部的组织力和战斗力;在从严从实抓落实中起到表率作用。易振国书记强调,通过本次主题教育要立行立改见实效,建立长效机制贯穿始终,成为天科院的标杆,行业的标杆。

会上,海洋水动力中心党支部党员代表分别结合中心工作与自身发展情况进行了交流发言。党群办相关人员、院第四巡回指导组全体成员参加了交流会。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联