科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院申报的“中国-印尼绿色港口及海铁联运关键技术联合研究中心建设”项目获得天津市科技局正式立项
来源:环境科技中心 日期:2019-07-09

日前,我院申报的“中国-印尼绿色港口及海铁联运关键技术联合研究中心建设”项目获得天津市科技局正式立项。

2017年9月,我院牵头的国家重点研发计划项目“国际化绿色港口枢纽及多式联运关键支撑系统合作研发”立项,在近两年的研究过程中,与项目合作方印尼万隆理工大学开展了多次合作交流,获得了丰厚的科研成果。在此合作研发工作基础上,申请了本次“中国-印尼绿色港口及海铁联运关键技术联合研究中心建设”项目。

据了解,该项目将以支撑“一带一路”倡议和提升我国及沿线国家国际化枢纽港绿色航运及可持续发展技术水平为总目标,整合国内外优质资源,与印尼理工大学建立联合研究中心。通过对绿色航运及可持续发展领域的技术合作、联合研发、集成创新,突破港口装卸运输能效优化、污染防治及海铁联运无缝衔接等技术瓶颈,带动国际及行业标准制定,形成在我国及“一带一路”沿线国家的推广示范效应,实现重大成果的转移转化。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联