院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
“心向党 逐梦行”文艺汇演圆满落幕
来源:院工会 日期:2019-07-02

7月1日,由院工会精心筹办的“心向党 逐梦行”庆祝建党九十八周年、新中国成立七十周年暨天科院建院四十五周年文艺汇演在滨海新区文化中心成功举办。近400名演职人员倾情投入此次文艺汇演,用最美的歌声和舞蹈真情祝福党旗更红、国歌更嘹亮,祝福天科院的明天更加辉煌,祝福每位职工家庭更加美满,演出现场俨然成为一场盛大、昂扬的生日祝福会,一堂爱党爱国、爱院爱家的教育课。

 此次文艺汇演共包括五个部分:序幕、“不忘初心 四十五年守望”、“牢记使命 建设交通强国”、“锐意进取 共创美好未来”和尾声等篇章。院工会精心组织和筹备,各基层工会演员认真排练,全院共有17个文艺节目参加文艺汇演,现场气氛十分热烈,场面气势恢宏、节目精彩纷呈。

 文艺汇演在设计院的开场舞蹈《和谐中国》中拉开了序幕,天科四人小组合的歌曲《不忘初心》,不仅唱响了第一篇章的主题,还唱响了天科院今后学习的主旋律。鼓乐表演唱《精忠报国》让我们看到了一种无私奉献、报效祖国的精神;配乐诗朗诵《我和天科院》代表每一位天科人表达对天科院建院四十五周年的真挚情感与祝福。离退休老同志们宝刀未老,与临港基地工会、岩土中心工会共同深情演绎《过雪山草地和绣红旗》,并在祝福声中结束第一篇章的演出。

 激情澎湃的大合唱《长江之歌》拉开了第二篇章的序幕,这个节目由内河港航中心工会、信息化中心工会和天科工程管理公司工会共同选送,将文艺汇演掀起了一个小高潮。紧接着,造价定额中心工会的舞蹈《最美的期待》和水工建筑中心工会及综合服务中心工会舞台剧《逐梦者》分别演绎了天科人的美与梦想,与此次文艺汇演的主题非常贴合。安全节能中心工会的《欢歌中国梦》和环科公司工会的藏族舞《雪域桑格》分别以歌伴舞及舞蹈的方式展现了天科院安全与环科团队的闪亮风采,其中最让人感动的是那些援青援藏的天科人,他们舍小家为大家的高尚情怀为天科院争得了荣誉。院团委选送的乐队表演《我爱你中国》,将汇演的气氛推向高潮。

 设计院的诗朗诵《守初心 、铭使命、 创未来》拉开了第三篇章的序幕,并高度契合了文艺汇演三个篇章的主题。院团委选送的亲子节目《爸爸的话》,由七对父女深情演绎,配合大屏幕的沙画创作表演,着实打动人心,让人倍感温馨与甜蜜。模特秀《江南梦》在曼妙的音乐与款款的步伐中展现了天科女职工的端庄与秀美。《我的中国心》由机关部门的七位处长演唱,20余人伴舞,伴随着五星红旗旗海飘扬,向大家展示了天科人作为中华儿女永远珍藏着一颗对祖国母亲依恋的中国心。大合唱暨诗朗诵《走在大路上》、《祖国万岁》和《共筑中国梦》由四个部门联合演出,场面气势磅礴,不仅展现了天科人良好的精神面貌,而且表达了天科人对祖国的祝福和对梦想的追逐。

 在一曲《我和我的祖国》优美旋律中,文艺汇演接近了尾声,在四位主持人的感谢声中,在院领导和所有演职人员的合影中,这场“心向党 逐梦行”文艺汇演圆满结束。

 此次文艺汇演是天科人向中国共产党建党九十八年、新中国成立七十周年暨天科院建院四十五周年的献礼,非常感谢各级领导和各节目选送部门的大力支持,感谢所有参与汇演的演职人员的积极配合和刻苦练习,让我们共同祝福我们的党永远不忘初心、牢记使命、逐梦前行,祝福我们的祖国永远年轻、幸福安康、繁荣富强,祝福我们的天科院昂首阔步、奋勇向前,不断为交通强国建设贡献力量!

会前,我院还与天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司签订了战略合作协议。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联