设备开发中心组织召开“引航员登离船安全风险分析及防坠落装置研制” 项目阶段成果交流会
来源:设备开发中心 日期:2018-11-01

2018年10月25日,“引航员登离船安全风险分析及防坠落装置研制”项目阶段成果展示及交流研讨会在我院召开,中国引航协会常务副站长兼秘书长陈建华、副秘书长唐建新、唐山港引航站站长赵秋玉、天津港引航中心副主任迟乃旗等专家,以及我院副院长朱建华、科技处处长赵洪波、水运设计所、设计院、天科监理所等部门领导参与了此次交流座谈。

设备开发中心主任倪文军带领专家参观了“引航员安全防护装置”试验场地,并针对引航员攀爬过程和坠落过程的安全防护进行了现场模拟展示。研讨会上,项目负责人汇报了“引航员安全防护装置”的前期工作和所获取的阶段性研究成果。朱建华副院长介绍了我院近年以来的科研成果及相关产业化项目的建设情况,并对设备开发中心针对“引航员安全防护装置研制”的工作进行了肯定和认可。

专家一致认为该项目立项创意好,符合行业需求,并分别从轻便、可靠等方面提出了改进的建议和意见。最后,倪文军主任感谢专家组提出的意见,项目组按照专家的意见和建议进行汇总并尽快完善,争取早日进行引航员安全防护装置的现场试验与应用。

通过本次交流座谈,进一步了解了各引航站对引航员防护装置的需求,为后续项目的完善和试点应用奠定了基础。