科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《内伶仃岛北侧海域采砂活动对深中通道沉管隧道施工期基床回淤影响评估报告》通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2018-10-30

    2018年10月12日,广东省交通集团在广州组织召开了《内伶仃岛北侧海域采砂活动对深中通道沉管隧道施工期基床回淤影响评估报告》专家评审会。出席会议的有来自广东省交通集团、深中通道管理中心、中交四航院、珠江水利委员会、珠江水利科学研究院、南京水利科学研究院、中交公路规划设计研究院、中交水运规划设计院、深中通道S08、S09项目经理部的专家及代表。

    与会专家和代表审阅了项目报告,听取了我院海岸河口工程中心课题组的汇报,经过认真讨论,一致认为报告采用现场实测资料分析、卫星遥感分析、AIS监测数据分析、海床演变分析以及数值模拟等手段,重点研究了现状采砂情况下内伶仃岛北侧采砂活动对深中通道工程水域的影响,给出不同采砂区采砂影响的范围和强度,研究路线正确,方法合理,成果可信,为深中通道基槽采取主动预防措施进行防淤减淤提供了技术支撑。

    该项目是“深中通道施工期沉管隧道基槽水域水沙环境监测及基槽回淤预警预报研究”项目中第一个完成、通过评审的子课题,是深中通道工程技术支撑服务的又一成果。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联