院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
清华大学航天航空学院来我院调研交流
来源:海岸河口中心 日期:2018-10-30

    2018年10月25日,清华大学航天航空学院党委副书记王兵教授率考察团来我院开展调研交流。张华庆副院长兼总工会见了考察团,并与客人进行了座谈交流。清华大学郝鹏飞副教授、贾永霞工程师、李竞远助理研究员以及我院条件处李金河处长、海岸河口中心侯志强副主任、严冰助理、张义丰博士、黄玉新博士等人参加了交流会。

    交流会上,张华庆副院长首先对王兵副书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了天科院的科研领域及近年来取得的成绩。王兵副书记介绍了清华大学航天航空学院及工程力学系的历史背景,然后介绍了跨介质实验中心的建设目标、内容及方案。双方着重讨论了跨介质实验中心的“一池三洞”平台建设问题,并就关键问题交换了意见,提出了进一步开展合作的愿景。

    交流会后,王兵副书记一行又参观了我院展览室、大比尺波浪水槽、土工离心机等科研设施,并考察了我院的整体建筑用地规划。我院大比尺波浪水槽的建设为清华大学跨介质实验中心的建设提供了参考和经验。最后,王兵副书记和张华庆副院长达成一致共识:寻求共赢,军民融合,共同发展。双方期待下次见面落实进一步的合作事宜。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联