科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
岳阳汗水坡作业区水流数学模型及工程泥沙问题分析研究项目通过专家评审
来源:内河港航中心 日期:2018-10-29

    2018年10月23日,湖南省岳阳县交通运输局在天津主持召开了“岳阳县汗水坡散货中心码头港区水流数学模型及进港航道和港池工程泥沙问题分析研究”项目审查会。与会专家和代表审阅了项目报告,听取了内河中心项目组的汇报,经过认真讨论,一致认为研究报告基础资料详实,研究内容全面,技术路线正确,研究成果可信,现状及两个规划方案计算得到的水动力和挖槽淤积、回流淤积、异重流淤积成果可作为汗水坡岸线开发利用的技术支撑。

    规划的岳阳县汗水坡作业区位于东洞庭湖东岸中洲大堤至鹿角镇一线,下游距离洞庭湖入长江口城陵矶约40km。作业区规划港口岸线 1400m,以散货、件杂货运输为主,主要为后方临港企业的原材料、产成品运输及当地经济社会发展服务。本项目的开展为岳阳港总体规划布局调整和港区工程可行性研究提供了有力的技术支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联