院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院迅速传达交通运输部组织人事工作会议精神
来源:办公室 日期:2018-09-29

   9月29日,张华勤院长主持召开专题会议,迅速传达交通运输部组织人事工作会议精神和部1809期水运协调会议精神,院领导,机关职能部门、科研中心和下属企业党政主要负责同志参加会议。

   张华勤院长阐述了此次交通运输部组织人事工作会议的意义及背景,传达了部党组自党的十八大以来有关组织人事工作取得的成效,强调要站在交通强国建设新的历史起点上,全面贯彻落实新时代党的组织路线,认真做好五个牢牢把握,在当前和今后一个时期,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力加强党的组织体系建设,着力加强各级领导班子建设,建立健全干部工作体系,加快实施“人才强交”战略,加强优秀年轻干部队伍建设,推进体制机制制度改革等七个方面具体工作。

   张华勤院长要求全院要深刻领会此次组织人事工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的组织路线,按照杨传堂书记4月23日听取我院工作汇报提出发挥天科院独专业优势,建设独具专长的新型智库,为交通强国发挥更大作用的指示和部领导提出天科院要精心谋划交通强国建设科技篇章的要求,继续全面加强党的全面领导,突出政治建设,以“新机构、高平台、大设施”为依托,切实加强天科院党的组织体系建设、全力加强“高端人才”建设,进一步深化体制机制改革,着力培养造就高素质干部队伍和优秀人才队伍,不断提升组织人事工作质量和水平,为建设交通强国提供坚强组织保证和干部人才支撑。

   会上还传达了部1809期水运协调月度例会精神,并就十一长假期间的安全和廉政工作做了工作部署,要求全院领导干部严格遵守中央八项规定精神,严守政治纪律和廉洁纪律,严格落实领导带班值班制度,各部门迅速传达此次会议精神。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联