院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
戴明新副院长带队赴重庆深化推进院地、院企合作项目
来源:开发处 日期:2018-09-25

      2018年9月19-20日,我院副院长戴明新带领开发处、设计院和重庆办事处等部门负责同志赴重庆,与重庆市涪陵区港航局、重庆市赛博矿业(集团)公司就落实具体典型项目深化院地、院企合作开展了调研交流。

      在重庆市港航局,汪建波局长代表涪陵区政府主持召开了“重庆港清溪作业区永久码头工可研前期工作总承包项目”启动仪式及首次协调联席会议。该项目是涪陵区政府确定的重点工程,时间紧、技术难、任务重,其前期任务包括重庆港清溪作业区永久码头可行性研究编制及相关15个专题分析评估报告编制工作,由我院设计院总承包部牵头承担,设计院院长助理张二林汇报了《工作大纲》的主要内容。汪局长强调了本次任务的艰巨性和敏感性,对天科院的前期工作给予高度肯定、对多年来给予涪陵区的大力支持表示感谢,并希望在此项目合作基础上进一步扩大双方战略合作的广度和深度。戴明新副院长首先对涪陵区政府一直以来的充分信任深表感谢,然后从科研资源组织、关键技术攻关和过程控制协调等方面谈了天科院总体工作部署,表示一定高质量完成合作任务。最后,建设单位重庆市涪陵交旅集团总经理江洪平从项目现场协助保障等方面做了表态发言。

      在重庆市赛博矿业(集团)公司,马英副总经理对戴明新副院长一行到访表示热烈欢迎。双方共同回顾了合作的历史,对目前正在合作开展的海外项目“圭亚那马修斯山脉锰矿项目前期工程可行性研究”进展表示非常满意,对项目工作计划和近期实施技术方案进行了沟通细化。双方最后一致表示将紧紧围绕“一带一路”和“走出去”重点加强在海外市场的精诚合作。

      期间,戴明新副院长等还慰问了已在涪陵项目现场先期开展水文地质勘察工作的设计院勘察处沈小明处长团队科技人员。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联