来源:办公室 日期:2018-09-04

深圳是我国改革开放的前沿和窗口,见证了中国改革开放的巨大成就,为学习体会深圳的改革和创新精神,2018年9月3日,我院学习贯彻落实十九大精神 提升干部履职能力专题研修班在深圳市委党校正式开班。朱建华副院长主持开班仪式,深圳市委党校谭家礼副巡视员致辞,张华勤院长做开班动员讲话。院中层干部、院属企业负责人及部门助理等48人参加此次专题研修班。

深圳市委党校谭家礼副巡视员首先对我院远道而来参加学习培训表示热烈欢迎,向各位学员介绍了深圳改革开放中开拓创新、敢于探索的特区精神,并将在此次课程中穿插讲解,随后又详细介绍了深圳市委党校建校历史、师资队伍及开设的丰富多彩的党员培训课程,表示将全力做好此次培训服务工作,最后预祝专题研修班圆满成功。

张华勤院长对深圳市委党校提供的优越条件和有力保障,对各位老师的精心准备表示衷心感谢。张院长强调,全体学员一定要深刻认识此次研修目的,统一思想认识,提高政治站位,强化履职能力,主动担当作为,学习改革思维,勇立改革潮头;要准确把握和用心体会研修特点,高质量完成研修任务,把改革的基因带回植入天科院创新发展中,要在交通强国研究和建设中发挥独特优势和更大作用,谋划好交通强国科技新篇章。最后,张院长对研修班提出三点要求:一是要珍惜宝贵机会,做到学有所获;二是要理论联系实际,做到学以致用;三是要自觉遵守纪律,完成身份转变。

此次专题研修班,是继我院在中共中央党校、上海市委党校举办的又一期专题学习研究班,旨在深入学习贯彻落实十九大精神,提升干部履职能力,共分两期,集中培训近百名中层干部。