院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
何建中副部长在我院调研时要求 精心谋划交通强国建设科技篇章
来源:办公室 日期:2018-07-09

      7月9日,交通运输部副部长何建中来我院开展工作调研。他要求,要紧紧抓住建设交通强国、科技强国的历史机遇期,精心谋划交通强国建设科技篇章,加快推进水运工程技术科技创新。

   

      何建中副部长在听取了我院张华勤院长的工作汇报后,对天科院的快速发展、高质量发展表示肯定。他指出,天科院在近些年的发展中,形成了一批国家级、省部级科研成果,培养了一批中青年骨干成为创新的生力军,围绕水动力科研国际合作取得了新突破,为重大水运工程建设发挥了重要的支撑作用,在助力交通大国迈向交通强国中作出了突出贡献。

    何建中副部长强调,天科院要站在国家和行业的高度,主动在交通强国建设中发挥独特优势和更大作用。一是精心谋划交通强国建设科技篇,着力提升科技创新服务基础发展、综合发展的能力,牢牢把握创新主动权、发展主动权。二是进一步找准科技攻关突破口,特别是加强水运技术、工程、管理等方面的创新,解决水运工程、生态航道、安全运输等方面的难题。三是培养创新型团队和人才,加大年轻科研人员的培养力度,大胆提拔青年干部,把老同志的经验和年轻人的活力结合起来。四是强化基础保障支撑作用,加强政治建设、管理体制机制建设,进一步完善管理制度,加强国际合作与交流,培养具有国际视野的科研队伍。

      调研期间,何建中副部长详细了解了“天科一号”船舶尾气遥测仪、“天科探海一号”无缆机器人、“天科寻海一号”声信标搜寻仪、直流风洞实验室,听取了悬浮隧道工程技术、绿色水运科研工作、安全领域科技创新、海上应急扫测、“一带一路”水运工程科研创新等成果汇报。

      部安质司司长彭思义、水运局副局长柳鹏陪同调研考察,院领导张华勤、戴明新、朱建华、张杰和院属各部门主要负责同志参加了调研活动。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联