科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
大连LNG物流枢纽港20#~21#泊位功能调整波浪数学模型试验研究项目通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2018-07-06

      我院海岸河口中心承担并完成的“大连LNG物流枢纽港20#~21#泊位功能调整波浪数学模型试验研究项目”日前顺利通过了由大连港股份有限公司组织的专家评审。

      为响应国家去产能及供给侧改革相关政策要求,同时满足大连港业务发展需求,拟将已建的位于大连港鲇鱼湾港区20#~21#油品泊位调整为1个100000GT的LNG泊位,并进行1200m护岸改造,165m导流堤改造工程等。原建设方案中油品泊位、导流堤及护岸等结构,设计标准采用波浪重现期为50年,设计潮位基准重现期为50年,与改造后的LNG码头的设计标准不符,因此需进一步研究,为设计提供科学依据。

      海岸河口中心项目团队在广泛收集和分析工程海域有关资料的基础上,利用波浪数学模型,确定了导流堤两侧、LNG泊位码头、改造护岸等建筑物的设计波要素,计算了LNG泊位及回旋水域范围内的泊稳条件,统计分析了波浪影响的作业天数。评审专家一致认为,完成的波浪报告技术路线正确,模型范围和参数选取合理,资料翔实,成果可信,满足了委托方提出的技术要求。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联