学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
“如何成为一名国际化的科研工作者”培训沙龙圆满举行
来源:党群办 日期:2018-07-06

    立足岗位成才,成就青年梦想。为提升青年科研人员的国际化能力,开拓国际化视野,7月2日,院团委联合人事处、科技处,借助英语之家平台,举办了一场别开生面的培训交流活动。大水槽执行主任有川太郎教授和环科中心胡健波博士分别围绕“如何成为一名国际化的科研人员”与在场的青年人展开交流。张华勤院长、日本丰海公司严骏博士和机关相关部门领导出席活动,并与青年职工亲切交流。

    有川太郎教授介绍了20多年来在波浪数值模型开发和物理模型试验方面的研究经验及体会,鼓励青年人要将理论和实践结合起来,并对国际上海岸工程未来的研究方向进行了展望。胡健波博士对欧洲三国的科研现状进行了介绍,结合自身的科研经历,从“为什么做?为什么现在做?为什么我们做?”三个方面谈了对科研选题的认识。到场的青年人员也就自己关心的问题与两位嘉宾进行了交流。

   张华勤院长对本次活动表示充分肯定,他指出,近年随着我院科研能力和国际化水平日益提升,吸引了越来越多的国际目光,得到了广泛认可和重视,青年人承载了我院发展重任,任重而道远。张院长希望广大青年人紧跟时代步伐,掌握前沿技术,在推进科研服务以建设为主向“建管养用”综合发展目标中持续奋进,立足本职岗位,建功立业、奉献青春。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联