院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
日本东北大学植松康教授受聘我院特聘外籍专家
来源:人事处 日期:2018-07-06

   2018年7月3日,日本东北大学植松康教授受聘我院特聘外籍专家签约仪式在我院418会议室举行。张华勤院长、朱建华副院长出席签约仪式。

   张华勤院长对植松康教授受聘成为我院特聘外籍专家,任风洞实验室首席顾问表示欢迎和感谢。他表示:此次植松康教授的受聘对风工程专业以及环境科技中心乃至天科院的学科建设和发展都具有重要的意义。在今后的三年聘期内,希望植松康教授能够指导风工程科研团队在学科建设、专业发展、国际前沿研究、人才培养等诸多方面加快建设和快速提升。张院长还对环境科技中心重新组建后一年半的时间内取得的成绩表示了肯定,也对他们提出了殷切希望,希望环境科技中心能够紧抓我国生态文明建设的重大机遇,以植松康教授受聘为契机,加快专业和团队建设,进一步提升科研创新能力和国际知名度。

   植松康教授在受聘感言中表示,他衷心感谢天科院对他的信任,对能够受聘成为天科院特聘外籍专家表示非常荣幸,他将尽全力完成聘期内的各项任务和相关技术咨询服务,充分发挥自身专业特长,为天科院风工程专业的学科建设、人才培养和科学研究等做出贡献,希望自己能够见证天科院风工程专业的快速发展。

   签约仪式由朱建华副院长主持。王颖奇处长代表我院与植松康教授签订了聘用协议,张华勤院长向植松康教授颁发了聘书。彭士涛副主任代表环境科技中心作了表态发言。人事处、科技处负责人及环境科技中心科研人员参加了签约仪式。

   植松康(UEMATSU Yasushi),日本东北大学工学研究生院建筑与土木工程系教授、工学研究生院副主任、世界知名风工程专家,现任日本风工程协会主席、日本建筑学会风工程部主席。从事风工程专业40余年,曾主持编写日本建筑结构荷载规范中风荷载内容,在建筑工程、结构风工程领域发表学术论文三百余篇,出版著作二十余部。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联