院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院举行中国工程院杨志峰院士受聘签约仪式
来源:人事处 日期:2018-07-06

   2018年7月4日,我院举行中国工程院杨志峰院士受聘签约仪式。张华勤院长、戴明新副院长、朱建华副院长出席签约仪式。

   张华勤院长对特聘杨志峰院士任环境科技中心名誉主任表示欢迎和感谢。他表示,邀请杨志峰院士加入天科院科研创新的大家庭,是我院“十三五”期实施“科研领先、高端人才、产业壮大”三大工程的具体举措,对我院进一步提升交通水运生态环境领域的科学研究水平和指导工程研究具有非常重要的意义。张院长指出,我院的环境生态学科要实现“转型、综合、提升”发展和高质量发展,就要在杨院士的指导和带动下,做好以下三个方面的工作:一是在国家重点研发以及水环境和环境生态领域内解决重大关键技术问题,争取取得新的科研突破;二是进一步加强高校与科研院所在国家重大工程建设领域的学研结合,在交通水运生态建设中发挥作用;三是加快科研骨干的能力、水平以及对外影响力的迅速提升,进一步发挥国家队的作用和影响。

   杨志峰院士表示:衷心感谢天科院对他的信任,同时也非常荣幸能够与天科院开展合作。他将与天科院在国家生态文明建设、京津冀协同发展、长江经济带建设等战略实施中开展广泛而深入地交流合作,并为天科院院士专家工作站建设以及相关学科建设、人才培养和科学研究等方面多做一些实际工作,为天科院的交通水运生态环境领域的发展有所贡献。

   签约仪式由朱建华副院长主持。戴明新副院长代表我院与杨志峰院士签订了聘用协议,张华勤院长向杨志峰院士颁发了聘书。人事处、科技处、内河港航中心、海岸河口中心、水工建筑中心、环境科技中心等部门负责人及环境科技中心科研人员参加了签约仪式。

   杨志峰,中国工程院院士、北京师范大学环境学院教授、博士生导师,国家创新研究群体学术带头人、国家杰出青年基金获得者、国家973计划项目首席科学家、教育部长江学者特聘教授。现任国际环境生态学会主席、国际环境信息科学学会生态信息分会主席及多个国内外主流期刊的主编、副主编。主要从事水资源与水环境、生态规划与管理等方面的研究,在流域生态需水保障、湿地和城市环境生态建设等领域取得多项前瞻性、关键性技术突破,为流域、湿地和城市环境生态保护做出突出贡献。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联