党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海岸河口中心党支部举办“博士讲堂”主题党日活动
来源:海岸河口中心 日期:2018-07-04

      2018年6月27日,海岸河口中心党支部举办“博士讲堂”主题党日活动,由新入职的袁春光博士为中心全体党员和职工汇报其博士论文研究成果。

      本次讲堂题目为《海上风电基础最大冲刷深度研究》,袁春光博士首先从研究意义、恒定流条件下桩基局部冲刷、潮流条件下的桩基局部冲刷、波浪和波流共同作用下的桩基冲刷、三桩导管架海上风电基础冲刷物理模型实验、辐射沙洲海域三桩导管架风电基础冲刷数值模拟等6个方面对博士论文成果进行了重点介绍,然后又介绍了flow3D模型的最新应用实例和他近期所取得的科研成果。

      活动过程中,参会人员展开了热烈的交流和讨论,杨华主任和李孟国书记最后还做了重要点评。杨华主任高度肯定了袁博士在理论泥沙研究方面取得的成果,建议今后要结合工程实际进一步校核、完善其成果,并结合自身经验就“如何搞好工程泥沙研究”进行了具体的指导。李孟国书记指出此次“博士讲堂”收到了较好的效果,既增进了对新入职职工的了解,帮助其快速融入中心科研工作,又给老员工创造了学习机会,快速获取最新研究进展和成果。今后支部还将把“博士讲堂”作为主题党日的重要载体,进一步激发了中心广大党员群众学习前沿科技、投身科研实践、勇攀科研高峰的信心和决心,以自觉的行动深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的思想和系列重要指示精神。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联