科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
舟山至上海跨海大通道战略规划研究—海洋动力地貌条件及海床稳定性研究顺利通过评审
来源:海岸河口中心 日期:2018-07-04

      2018年6月30日,受舟山至上海跨海大通道项目前期研究领导小组办公室委托,中国公路学会在南京组织召开了《舟山至上海跨海大通道战略规划研究—海洋动力地貌条件及海床稳定性研究报告》评审会,参加会议的有交通运输部、浙江交通运输厅、交通运输部规划研究院、中交公路规划设计院有限公司、中铁大桥勘测设计院集团有限公司、交通运输部长江口航道管理局、国家海洋局第二海洋研究所、河海大学、南京师范大学、中交第三航务工程勘察设计院、中设设计集团股份有限公司等单位的专家和代表。我院海岸河口中心李孟国副主任兼总工及项目组人员参加了会议。

      与会专家和代表听取了我院海岸河口工程中心课题组对专题研究工作的汇报,对“报告”进行了认真讨论,一致认为,本项研究工作采用多种研究手段对舟山至上海跨海大通道海域的海洋动力地貌条件及海床稳定性进行了系统研究,技术路线及研究方法正确、成果可信,满足委托方提出的技术要求。

      为加强浙江舟山群岛新区与上海的陆岛交通联系,推进长三角地区一体化进程,促进长三角区域港口群联动发展,舟山市提出规划建设舟山至上海跨海大通道。舟山至上海跨海大通道位于杭州湾湾口,该海域岛群林立、水深流急、滩槽地形复杂、航线交织。我院海岸河口中心承担了该工程前期战略规划研究阶段“海洋动力地貌条件及海床稳定性研究”专题,研究成果将为工程后续研究提供重要技术支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联