科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
水建中心顺利完成阳江南鹏岛万吨级海上风电静载试桩
来源:水工建筑中心 日期:2018-07-04

        近日,由水工建筑技术研究中心承担的中节能阳江南鹏岛300MW海上风电项目非嵌岩试桩工程现场试验顺利完成。该试桩工程所属海域为南海海域,条件恶劣,试桩条件极差,且试桩工程要求的最大加载能力达到1万吨,工期紧,试验实施难度极大。在项目组的带领下,攻坚克难,春节期间项目组人员连续加班加点进行设计、计算,钢结构加工厂基本昼夜不间断进行施工,春节后按期将适合南海特殊风浪条件的万吨级加载系统运输至南海上,为本次海上风电试桩试验的顺利完成奠定了基础。

        由于试验区域海况恶劣,安装难度极大,我方和施工单位对整个试桩过程进行了严密的组织策划,精密部署,并在第一时间派出经验丰富的技术人员常驻现场,顺利完成海上试验平台搭设及加载系统的组装,有力的保证了试桩工程的有序进行。并克服了涌浪、阵风、暴雨等恶劣天气的影响,顺利的完成了海上桩基高应变、抗压、抗拔、抗水平静载试验及水平循环荷载试验等多个专题现场试验研究,取得了宝贵的研究成果。

        中节能阳江南鹏岛300MW海上风电项目非嵌岩试桩工程是我院首次完成的万吨级海上静载试验,也是目前国内最大吨位的静载试验,为我院下一步引领行业发展奠定了坚实的基础。在项目实施过程中,我院的研究工作得到了各方的一致认可及肯定,中节能(阳江)风力发电有限公司第一时间发来表扬信,对我院在中节能阳江南鹏岛300MW海上风电项目非嵌岩试桩工程中所做的多项研究工作及成果表示充分的肯定,对我院的辛勤付出表示感谢。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联