科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海州湾日照港北区港口岸线退岸还海修复整治工程北拦沙堤断面物理模型试验成果交流会顺利召开
来源:海动中心 日期:2018-06-29

        2018年6月28日,日照港集团有限公司在天津组织召开了海州湾日照港北区港口岸线退岸还海修复整治工程北拦沙堤断面物理模型试验成果交流会。参加会议的有设计单位中交水运规划设计院有限公司、我院海洋水动力研究中心陈汉宝主任及项目组成员。

        与会专家和代表察看了物理模型试验现场,并听取了项目组成果汇报,经认真讨论一致认为项目研究技术路线正确,模型设计合理,研究方法得当,研究成果合理可信,可以作为设计参考依据,并确认了试验下一步的工作内容。

        该项目通过断面物理模型试验完成了北拦沙堤断面在不同水位波浪作用下的稳定性验证试验,试验成果表明8t四脚空心方块设计选型合理,建议堤顶高程不宜低于设计高程,为项目的进一步优化提供了依据。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联