科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
香港Integrated Waste Management Facilities项目 物理模型试验技术交流会顺利召开
来源:海动中心 日期:2018-06-29

        2018年6月27日,香港Integrated Waste Management Facilities项目技术交流会在我院海洋水动力研究中心召开。项目委托单位中国港湾香港振华有限公司技术部相关代表首先参观院内试验厅的2D模型和3D模型试验场地,并在海洋水动力中心会议室就物理模型试验目前开展的现状,需要解决的问题及后续模型试验工作的进行与海洋水动力中心项目组成员充分讨论和交流,并对现阶段项目技术咨工对模型试验的问题进行解答。委托方对我院的工作表达了充分认可和肯定。

        本项目位于香港石鼓洲岛(Shek Kwu Chau island)。工程拟建包括一期470m长防波堤、二期245m长防波堤,面积约13万平方米陆域吹填区以及配套泊位工程。工程区域水深较深,波浪较大,水工结构物设计指标面临严峻考验;本次研究针对重力式沉箱结构的稳定性、越浪及结构受力、港内波高分布等研究工作开展二维断面和三维整体波浪物理模型试验,为设计提供技术支持和科学依据。该项目对我院进一步拓展水工领域的海外市场分布,加快投身丝路沿线国家港口及灾害防治研究业务介绍具有重要战略意义。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联