党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海洋水动力中心党支部开展“重温入党誓词,永葆入党初心”主题党日活动
来源:海动中心 日期:2018-06-29

        为迎接中国共产党建党97周年,海洋水动力中心党支部开展“重温入党誓词,永葆入党初心”的主题党日活动。6月22日下午,海动中心党支部全体党员及入党积极分子来到盘山烈士陵园,瞻仰革命遗迹,重温入党誓词,深入学习党的十九大精神。同时,还组织全体党员忆苦思甜,徒步寻访历史遗迹、重温古长城辉煌、砥砺前行至京津冀桥头堡——“三界碑”。作为我中心支部成员也是本部门主管院领导,张华庆副院长兼总工全程参加了本次活动。

        盘山烈士陵园是为纪念在冀东抗日战争中牺牲的革命烈士,于1956年兴建了盘山革命历史陵园。整个陵园苍松翠柏,庄严肃穆。在烈士墓区安葬着2000多名烈士,多数是抗日战争时期的老红军和八路军指战员。大家在讲解员的带领下首先参观了盘山抗日斗争事迹陈列馆,馆内展出了抗日战争时期的珍贵革命文物和大量的文献资料和图片,生动地概括了盘山抗日根据地军民可歌可泣的动人事迹。随后,大家来到了抗日英雄纪念碑前。在默哀、献花之后,中心全体党员在支部书记王颖奇的带领下重温了入党誓言,优秀党员及入党积极分子代表分别发言,共同表达对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。

        瞻仰活动结束后,张华庆副院长兼总工和支部全体党员和积极分子一起学习研讨《习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》精神,并为大家上了一堂题为《用创新引领波浪专业发展,走数量与质量相结合道路》的党课。张总结合中心的科研工作鼓励大家要具有锲而不舍,永不放弃的科学家精神。要解放思想,多实践,多交流,多发现,多合作。为中心发展,为天科院的发展,为水运行业的发展贡献自己的力量。

        通过本次主题党日活动的举办,让中心全体党员重温了党的历史,进一步提高了党性认识,经历了一次心灵的洗礼、思想的升华,增强了党员的历史使命感,补足红色信仰之钙,激励中心党员、积极分子和全体职工认真贯彻落实新时期中国特色社会主义思想,以奋发有为的精神状态,投身到“十三五”规划的各项事业中去。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联