科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
疏浚工程概算预算编制规定和沿海导助航工程概算预算编制规定两项定额顺利通过预审
来源:造价定额中心 日期:2018-06-27

       6月21日至22日,《疏浚工程概算预算编制规定》及其配套定额和《沿海导助航工程概算预算编制规定》及其配套定额预审会在我院召开并顺利通过预审审查。

     《疏浚工程概算预算编制规定》及其配套定额是在97年发布的疏浚工程定额基础上进行的全面修订,受到了行业的广泛关注。我院及中交上海航道勘察设计院有限公司、中交天津航道局有限公司等单位的代表和特邀专家19人参会。专家组听取了编写组关于“预审稿”制订工作情况的汇报,并进行了认真讨论和评审,认为《疏浚工程概算预算编制规定》及其配套定额符合国家有关文件规定,章节安排合理,满足修订工作大纲的要求,经修改完善后可以提交部审。

      《沿海导助航工程概算预算编制规定》及其配套定额是首次编制,我院及交通运输部北海航海保障中心、交通运输部南海航海保障中心、中交上海航道勘察设计院有限公司等单位的代表和特邀专家20人参会。专家组听取了编写组关于“预审稿”制订工作情况的汇报,并进行了认真讨论和评审,认为沿海导助航工程概算预算编制规定》及其配套定额符合国家有关文件规定,章节安排合理,主要内容全面,可适应沿海导助航工程造价管理需要,经修改完善后可以提交部审。我院张华庆副院长兼总工表示造价定额中心在部领导的重视、天科院的支持下已经进入正常发展阶段,希望大家继续给予支持和帮助,共同做好为行业服务的公益性工作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联