党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
监理所支部开展“两学一做”上党课活动
来源:监理所 日期:2018-06-27

        2018年6月25日下午,天科监理所支部委员赵炳山同志在监理所二楼会议室为在津党员上了一堂题为“中国特色社会主义理论体系文献导读”的党课。

        中国特色社会主义理论体系包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想在内的科学理论体系。党课从中国特色社会主义理论体系的孕育时期,奠定阶段,发展阶段,丰富阶段,阐述了中国特色社会主义理论体系从建立到成熟的过程,各阶段理论成果的一脉相承、融会贯通。中国特色社会主义理论体系的基本内容包括:社会主义本质论、初级阶段论、改革开放论、经济建设论、政治建设论、文化建设论、社会建设论、生态文明建设论、科学发展论、和平发展论、国家安全论、国防和强军论、“一国两制”论、人民主体论、领导力量论。

        课后,党员们结合当前国际国内政治经济形势和市场前景进行了积极的讨论,大家一致认为,这堂党课深化了自己对中国特色社会主义理论体系的认识。大家表示对监理所今后发展方向要勇于探索,寻找发展新途径。

        最后,支部书记李伯海同志带领大家学习了《天科院关于印发在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动实施方案的通知》和《关于开展 2018年“七一”专题党性分析工作的通知》,部署了下一阶段主题教育活动和党性分析工作的具体安排。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联