院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院开展春节期间走访慰问活动
来源:党群办 日期:2018-02-12


2018年春节来临之际,院党委贯彻落交通运输部办公厅、交通运输部老干部局、天津市委、天津市总工会要求,积极开展元旦春节期间走访慰问天津市劳动模范、生活困难老党员、老干部、老职工活动。

按照院党委的部署,院党群办精心制定活动方案,发布《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》,要求将慰问活动作为学习宣讲党的十九大精神的重要契机,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织,周密安排,用心用情用力做好慰问工作。院属各部门和各基层党支部积极行动起来,重点走访天津市劳动模范、80岁以上离退休职工和生活困难的老党员、病困人员。院拨转款用于帮困助困和节日慰问,院党委从党费中统一安排慰问资金,做到专款专用,落实到位。

院长张华勤和院党委书记易振国入户看望慰问了92岁高龄的离休老干部于民姣同志和93岁高龄病卧家中的老领导卢汉才同志,细致入微地了解老人的身体状况、饮食情况、家庭情况等,与老同志促膝交谈,表达了院党委的深切关怀,并致新春祝福。

从1月24日起,院离退办分别前往天津市内、武清、静海、蓟县以及家住本地的病困老职工、老党员家中或医院进行了入户看望慰问,送去慰问品和慰问金,送去院党委的关爱和祝福;院工会慰问了9名退休和在职的天津市劳动模范;内河港航中心、测绘处等部门也到家中看望了本部门病困职工和退休老职工。老同志们对领导的慰问关怀感到非常高兴和激动。对院领导的关怀备至感到非常温暖,纷纷表达对党组织和院领导的深深谢意,并祝愿天科院事业蓬勃发展,年年欣欣向荣。截止到2月12日,共计慰问在职困病职工、劳模和退休病困人员34人次。离退休人员236人次,入户慰问30多人,电话慰问45人。发放慰问品170余件,党费慰问金和困难补助金8万余元。

慰问活动的开展,充分体现出“和谐天科院”的主题,让党员、干部和广大人民群众切身感受到我院的关怀和温暖,体现出我院尊重爱护老同志、关心帮助老同志的良好氛围,走访慰问活动取得圆满效果实效,成为凝心聚力的暖心工程。





 



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联