院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院领导带队向部财务审计司领导汇报交流工作
来源:办公室 日期:2018-02-11

    2018年2月9日,院长张华勤、党委书记易振国、纪委书记张杰带队到交通运输部财务审计司汇报交流工作。部财务审计司司长许春风、副司长卢尚艇、财务审计司5位部门处长出席会议。我院财务处处长曹作伦、副处长孟阳光参加会议。

    张华勤院长从科研支撑提升了新高度、科研服务拓展了新广度、科研攻关突破了新难度、科研创新凝聚了新热度等方面汇报了我院2017年工作取得的主要成绩,并介绍了2018年工作思路,重点打好风险防控、“转型、综合、提升”发展、实现高层次科研创新突破的三大攻坚战。

   许春风司长充分肯定我院2017年在科研创新、科研服务等方面所做的工作,特别是对在整体水运建设市场萎缩、国家科技体制改革的大背景下取得来之不易的佳绩表示祝贺。她指出,天科院院领导高度重视,亲自主抓财务审计工作,严格遵守国家、部各项财经法规和政策要求,财务管理水平不断提升,天科院2017年财务决算工作被部财务审计司评为优秀单位,成绩可喜,希望再接再厉扎实工作。对我院工作提出三点要求,一是继续做好修购、科研等项目的谋划,严把项目立项、申报、修购等执行环节关,提高财政资金使用效率;二是进一步加强内部控制制度建设,做好流程管理,完善责权利机制,严控应收账款规模;三是继续加强与财政部派驻专员办的沟通交流,做好预算、资金申报等业务的衔接。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联