科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
乐亭海上风电场试桩项目顺利完成海上测试
来源:水工建筑中心 日期:2018-01-25

      2018年1月21日,由我院水建中心承担的唐山乐亭月坨岛海上风电场一期项目试桩工程检测项目顺利完成了现场测试工作。该项目位于唐山乐亭月坨岛海域,由于远离陆地风浪条件恶劣,地质条件复杂,现场施工和试验难度极大,现场测试数据的获得对设计方案的选择显得尤为重要。由于每项试验均需要18个小时左右连续不间断的野外测试,现场检测人员克服了大风、严寒和浮冰等恶劣天气的影响,获得了极其宝贵的检测数据。

      本次试验加载设备和方案均为水建中心自行设计,主要由8榀钢梁和各种锚具组成,每根钢梁重达21吨左右,试验设备设计最大加载能力达到6000吨。为达到最佳试验和安装效果,除设计现场试验和吊装方案外,我方人员结合海上复杂气候条件,设计了组合锚具、专用球铰、斜向限位专用设备,大大提高了海上测试精度和安装效率,保证了后续检测工作的圆满完成。

      本项目现场测试工作的顺利完成,标志着水建中心已经成功掌握海上风电桩基大吨位试验检测技术,为我院进入海上风电基础研究领域和检测市场奠定了坚实的基础,同时也是向风能等绿色环保产业转型的一次有益尝试。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联