科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
疏浚工程定额修订工作征求意见会议顺利召开
来源:造价定额中心 日期:2018-01-22

        2018年1月17日~18日,疏浚工程定额修订工作征求意见会议在我院召开。长江南京以下深水航道建设工程指挥部、交通运输部长江航务管理局、中国交通建设股份有限公司、中交上海航道局有限公司、中交天津航道局有限公司、中交广州航道局有限公司、中交上海航道勘察设计研究院有限公司等单位的代表34人参会。我院戴明新副院长出席会议并讲话。

       戴明新副院长简要介绍了天科院业务开展情况,并感谢大家对造价定额工作的支持。项目组汇报了定额编制工作的总体情况,参会单位代表分别就各自提出的意见进行了解释说明,会场气氛热烈,互动交流充分,形成了很多建设性意见。

     《疏浚工程概算预算编制规定》及配套定额是由原交通部疏浚工程定额站承接,并移交我院造价定额中心负责的定额标准制修订项目。本定额是继97年发布的疏浚工程定额基础上进行的全面修订,受到了行业相关单位的广泛关注。此次会议是在完成对建设单位、设计院、施工单位、各省造价管理机构等37家相关单位征求意见并梳理汇总的基础上,召开的一次意见反馈会议,也是一次统一思想的会议,为保障定额质量奠定了良好基础。我们将认真对这次会议成果进行总结,充分考虑各家单位提出的宝贵意见,指导开展后续定额修订工作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联