院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院2018年度工作会议闭幕
来源:办公室 日期:2018-01-08


     2018年1月4日至6日,我院召开2018年度工作会,深入学习贯彻党的十九大会议精神,认真落实全国交通运输工作会议部署,总结2017年度工作,分析研判当前面临的形势,谋划部署2018年工作。院长张华勤、党委书记易振国、副院长戴明新、副院长兼总工张华庆、副院长朱建华、纪委书记张杰出席了会议,全院中层干部和有关人员参加会议。

     张华勤院长发表讲话,充分肯定了2017年全年工作在提升科研支撑新高度,拓展科研服务新广度,攻克科研攻关新难度和营造凝心聚力新热度等方面取得的成绩,分析了当前"新、变、转、加"的形势要求,对2018年重点工作进行了部署。他要求全院干部职工要认准方向,工作跑在线上;把握要害,工作踩在点上;实出用力,工作落在地上。他强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握推动高质量发展这个根本要求,牢记新时代建设交通强国的历史使命,打好风险防控、“转型、综合、提升”发展、实现高层次科研创新突破三大攻坚任务。他重点部署了八个方面的重点工作:一是以转型发展和协同创新为目标,进一步推进深化改革工作;二是与高质量发展阶段和交通强国目标相适应,进一步强化高端人才战略和条件建设;三是以人民满意交通为目标,强化为部服务工作;四是着力推进专业融合和转型发展;五是继续加强科研创新,打造水运科研国际品牌;六是服务国家战略,支撑行业重大工程;七是加强党建和基层组织建设,强化干部履职担当;八是高度重视安全防范,努力抓好本质安全建设。最后,张华勤院长对春节前的各项工作进行了部署和安排。

     易振国书记传达了天津市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,并对会议进行了总结。他认为,此次会议系统全面总结了2017年工作成绩,认真谋划了2018年工作,是一次统一思想,凝聚共识的大会。他对2018年党建工作提出六个方面要求,一是继续深入学习领会党的十九大精神,二是以上率下发挥关键少数作用,三是党建工作与业务工作做好有机结合,四是继续强化作风建设,五是加强基层支部建设,六是做好巡视巡查准备。

     会上,科技处、开发处、财务处负责同志通报了2017年度科研创新、经营开发和财务运行情况,海外部负责同志汇报了海外市场开发有关情况,院领导戴明新、张华庆、朱建华、张杰分别就分管工作进行部署,各部门负责同志围绕2017年度工作总结、当前形势分析和2018年工作目标与任务先后做了大会发言交流,入会人员分组进行了讨论。围绕坚持人民立场建设人民满意交通、推进交通建设由“有没有”向“好不好”发展、开启建设交通强国新征程等任务我们该怎么办等问题做了深入讨论交流。






版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联