科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《青海湖水上通航安全保障研究》及《黄河青海段(通航水域)水上交通安全风险及对策研究》专家咨询会顺利召开
来源:内河港航中心 日期:2017-12-27

    2017年12月25日,青海省地方海事局在西宁主持召开了《《青海湖水上通航安全保障研究》及《黄河青海段(通航水域)水上交通安全风险及对策研究》专家咨询会。出席会议的专家来自青海湖海事局、海东市交通运输综合行政执法监督局、海南州地方海事局、黄南州地方海事局、民和县交通运输综合行政执法大队、循化县地方海事局、贵德县地方海事局等单位。

    我院内河中心项目组人员向与会专家汇报了研究的阶段性成果。与会专家认为,研究区域点多、线长,通航水域现场自然条件差,通航环境即受自然条件影响,又有诸多人为因素影响,异常复杂,我院项目组克服重重困难,最大程度的收集了研究资料,进行系统、深入的研究和分析,摸清了青海湖和黄河通航水域存在的主要问题,问题把握准确,提出的措施切实可行,对研究成果给予了高度的认可和肯定。并结合各自辖区水域的通航安全风险特点及安全保障需求,对研究成果提出了后续完善和建议。

    此次专家咨询会的成功召开,为保障研究成果质量奠定了良好基础。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联