科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津港南疆港区27#通用码头工程结构健康监测系统建设技术研究项目通过专家中期审查
来源:水工建筑中心 日期:2017-12-27

    2017年12月14日,天津港远航矿石码头有限公司在我院主持召开了的“天津港南疆港区27#通用码头工程结构健康监测系统建设技术研究”项目的中期验收评审会。参加会议的有天津港股份有限公司、天津港远航矿石码头有限公司等代表和特邀专家。我院水建中心张强主任参加了会议,刘红彪博士做了项目汇报。

    天津港南疆27#通用码头工程位于天津港南疆东侧,系高桩梁板式结构,为一个新建20万吨级通用泊位,码头结构按靠泊30万吨级散货船设计,该项目是天津市2016年重点建设项目。按照部安全质量监督司组织的水运工程施工标准化示范创建活动的工作安排,依托天津港南疆27#通用码头工程,我院水建中心承担了“天津港南疆港区27#通用码头工程结构健康监测系统建设技术研究”项目的攻关工作。水建中心通过多方调研与工程实践,历时1年9个月,基于互联网+光纤传感技术+BIM模型三维信息显示技术建立了大型新建高桩码头的结构健康监测技术,完成了天津港南疆27#通用码头工程结构的健康监测系统建设工作,系统可实现船舶撞击力、结构应变、桩基倾斜、结构振动特性、环境温度及混凝土结构耐久性等6种指标的监测,可满足天津港南疆27#通用码头工程结构的运营安全监测要求。

    与会专家听取了我院水建中心刘红彪博士的项目汇报,审查了相关技术资料,经认真讨论,一致认为该项目技术资料齐全,内容完整详实,项目组按计划完成了研究任务,同意通过中期验收。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联