院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开党委中心组学习扩大会议 迅速传达全国交通运输工作会议精神
来源:办公室 日期:2017-12-27

20171227日,我院召开党委中心组学习扩大会议,迅速传达全国交通运输工作会议精神和深入学习宣传贯彻习近平总书记“四好农村路”建设重要指示精神。易振国书记主持会议,院领导张华勤、张华庆、朱建华、张铁军、张杰出席会议,全体中层干部参加会议。

张华勤院长传达了全国交通运输会议精神。他指出,全面深入领会全国交通运输工作会议精神,是交通运输行业当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于交通运输发展的一系列重要论述、特别是关于“四好农村路”的重要指示精神结合起来,与党中央对明年经济工作的部署结合起来,与推动全面从严治党向纵深发展结合起来,不忘初心、牢记使命,以更坚定的决心、更明确的目标、更扎实的举措,按照“十个深刻领会”和“六个聚焦”要求,全力做好交通强国战略实施的服务保障工作。

他强调,此次全国交通运输工作会议政治站位高,思想性强,工作部署明确,内容丰富具体,对行业的发展有着重要的指导意义。我们要深刻领会会议的精神,牢牢把握交通运输由高速度向高质量转变的要求,牢牢把握交通运输由有没有向好不好的转变要求,继续加大供给侧结构性改革力度,提升科研创新的能力,激发职工创新活力,奋力开启交通强国建设的新征程。

他指出,作为部属的国家级水运工程科研机构,我们要认真思考,一是坚持人民立场建设人民满意交通,我们该怎么办;二是推进交通建设由有没有向好不好发展,我们该怎么办;三是开启建设交通强国新征程,我们该怎么办。他要求,全院干部职工要认真学习领会会议精神,认真谋划明年工作,对标“十三五”发展规划,找差距,定措施;准确研判当前形势,调思路,明方向;深入领会交通工作会议新要求,提方案,抓落实,以饱满的热情和昂扬的活力谋划更大的发展,为交通运输建设贡献更大的力量。

易振国书记传达了《交通运输部办公厅关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“四好农村路”建设重要指示精神的通知》。他在总结讲话时指出,全院干部职工要深入学习领会全国交通运输工作会议精神和习近平总书记“四好农村路”建设重要指示精神,党群办按要求做好贯彻学习工作,确保会议精神传达到每一位党员职工。最后对落实安全生产责任,做好困难职工慰问,严格执行中央八项规定精神等专项工作提出指示要求。



 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联