科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海岸河口工程中心参加国家重点研发项目 《珠江河口与河网演变机制及治理研究》年度交流会
来源:海岸河口中心 日期:2017-12-20

    2017年12月16日,国家重点研发项目《珠江河口与河网演变机制及治理研究》在青岛中国海洋大学召开了项目年度交流会,我院海岸河口工程中心解鸣晓副研究员参加了会议。

    《珠江河口与河网演变机制及治理研究》是2016年获批的国家重点研发计划项目,由中山大学牵头,我单位参加课题二、课题三和课题五等3个课题。目前该项目已开展了一年半时间,各课题均获得了一定的阶段性成果。交流研讨会上,中国21世纪议程管理中心周斌处长进行了讲话,对项目组在一年半中的辛勤工作进行了肯定,项目负责人杨清书教授对项目启动以来的进展情况和取得的科研成果进行了汇报,并对相关问题进行了梳理。此后,各课题承担单位分别汇报了研究进展情况,最后各课题内部进行了交流讨论。

    我院海岸河口工程中心多年来从事珠江河口湾的各种工程项目研究,资料丰富,技术先进,手段全面,具有优势条件。目前课题组正在紧张、认真的开展工作,为项目顺利完成贡献了优秀的科研成果。会上,我院参会人员也和中山大学、广东水利科学研究院等高校及科研院所进行了学术交流,对当前水沙三维数值模拟技术、人工沙滩建设、生态海堤建设、大尺度物理模型试验等相关研究方向进展进行了广泛讨论,并商约各单位近期于我院开展更加深入的学术交流。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联