科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
长江下游芜裕河段航道整治工程工程可行性研究报告顺利通过部审
来源:内河港航中心 日期:2017-08-21

   受交通运输部综合规划司委托,浙江省交通规划设计研究院于2017年8月17日在天津对我院编制的《长江下游芜裕河段航道整治工程工程可行性报告》(以下简称《报告》)进行了审查。参加会议的有长江航务管理局、长江航道局、长江南京航道局、河海大学等单位的专家和代表。我院张华勤院长及《报告》编制部门内河港航工程研究中心李华国主任、李旺生总工和项目组人员参加了会议。

   与会专家和代表查看了物理模型试验,听取了长江航道局关于项目情况的介绍和项目组对研究成果的汇报,对报告进行了认真的审议。审核认为《报告》资料翔实,内容完整,符合《航道建设项目预可行性研究报告和工程可行性研究报告编制办法》的要求,研究结论可靠,方案合理,《报告》顺利通过审核。

   芜裕河段位于长江下游芜湖至南京航段,上起青弋江,下讫东梁山,全长24km。近年来,本河段内曹姑洲心滩头部和左缘不断冲刷、右缘淤积,曹姑洲持续受冲缩小,洲滩间串沟发展迅速,若不加以抑制,将对航道尺度、通航环境及下游江心洲水道航道的稳定产生不利影响。因此,及时开展芜裕河段航道整治工程,维持航道的稳定是十分必要的。工可报告顺利通过审核,为工程的开展和实施奠定了先决条件。本工程是《长江干线“十三五”航道治理建设规划》中的重点项目,预计2018年开工建设。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联