院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开基层党组织党建工作会议
来源:党群办 日期:2017-02-17


2017年2月16日,党委书记易振国同志主持召开基层党组织党建工作会议,纪委书记张杰同志出席会议,各基层党支部书记、组织委员及相关工作人员、党群办和离退办有关人员等参加会议。

易振国书记传达了杨传堂、陈存根、刘小明同志在2017年交通运输部直属机关党建工作会议上的讲话精神,要求各党支部认真组织学习、结合实际工作抓好贯彻落实。易书记要求各党支部按照天津市委和市交通运输委员会的统一部署,认真做好出席党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作。他指出,交通运输业正处在发展的黄金时期,2017年是落实“十三五”规划的关键一年,要深入贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是对交通运输工作的重要指示批示精神,推动我院创新协调绿色开放共享发展,为部服务,支撑行业,当好先行。易书记就做好党建工作提出了七个方面的要求,一是加强思想政治建设,深入开展“两学一做”学习教育,通过网络信息等各种载体全方位推进精神文明建设;二是认真做好党的十九大精神学习宣传和贯彻工作;三是围绕中心,服务大局,推动改革发展,加强综合管理;四是认真落实全面从严治党主体责任、监督责任,严格党内政治生活,加强制度建设,强化执纪问责;五是进一步夯实党的工作基础,做好基础党建工作;六是进一步加强作风建设,严格执行中央八项规定精神;七是进一步加强党的队伍建设,发挥支部战斗堡垒作用,有效推进党建、党务工作平稳进行。

张杰书记就关于建立“三会一课”纪实报告检查制度、建立健全主题党日制度和推行建立党员档案等工作进行了部署。他强调要进一步落实党建工作责任制,以党支部工作手册和党务系统为抓手加强痕迹管理,把全面从严治党落到实处,推动管理工作和业务工作两结合两促进,做好年度计划,统筹安排党建工作,强化履职问责,努力创造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议还传达部署了其他工作事宜。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联