行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
中共交通运输部党组召开会议 牢固树立“四个意识”抓好民主生活会整改 坚定不移推动管党治党从宽松软走向严紧硬 部党组书记杨传堂主持会议
来源:交通运输部 日期:2017-02-13

2月10日,中共交通运输部党组召开会议,研究部党组2016年度民主生活会整改方案,审议部党组2016年巡视工作总结,部署2017年巡视工作要点。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、何建中、宋福龙、刘小明、杨宇栋、赵冲久出席会议。部机关有关司局主要负责同志列席会议。

会议指出,抓好民主生活会整改,是严格执行民主生活会制度的根本要求,也是今年的一项重要工作,党组要带好头、作示范,推动整改落实质量高、效果好。会议强调,要切实增强思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,不断加强党组思想政治建设和作风建设,把党的领导和党的建设贯穿交通运输各领域、全过程;要切实保证整改质量和整改成效,党组和党组同志要作好表率,勇于担当、主动认领、牵头整改,坚持改革创新精神,推动长效机制建设,将整改与交通运输重点任务紧密结合,实现党建、业务工作协调联动;要切实强化责任落实和监督检查,把抓好整改作为落实全面从严治党主体责任的具体体现和加强监督检查的重要内容,加强组织领导,层层落实责任,主动接受监督。

会议指出,2016年,部党组巡视工作认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,提前完成全覆盖政治任务,对部属单位进行了全面有效体检,巡视监督的震慑遏制治本作用得到彰显,党内监督向基层延伸和拓展,巡视队伍建设得到加强,为部党组落实全面从严治党主体责任提供了有力支撑。会议强调,全覆盖任务完成后,推进整改落实、抓好成果运用就成为当前一项重要而紧迫的任务。一是要坚持惩前毖后,治病救人,切实抓好巡视发现问题的督促整改落实,强化警示教育,警钟长鸣,努力解决全面深层次问题,逐步从治标向治本迈进。二是要抓铁有痕,踏石留印,切实抓好“回头看”、杀好“回马枪”,继续保持政治巡视战略定力,深化政治巡视战略定位,发挥政治巡视战略作用和政治导向作用,进一步巩固巡视全覆盖成果,坚定不移地深化部党组巡视监督,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的政治生态。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联