行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
杨传堂、李小鹏等参加机关司局院年度民主生活会 牢固树立“四个意识”深化全面从严治党
来源:交通运输部网站 日期:2017-01-26

按照中央和交通运输部党组的统一部署,今年1月,部机关各司局和部属各单位领导班子相继召开年度民主生活会。部领导带头加强督促指导,部党组书记杨传堂先后到部办公厅、管理干部学院和人事教育司,部党组副书记李小鹏先后到部海事局、政策研究室、公路局,部党组成员李建波、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明、赵冲久分别到有关分管司局和联系单位参加指导了领导班子年度民主生活会;部党组副书记冯正霖,党组成员马军胜、杨宇栋到各有关单位参加或指导了年度民主生活会,确保民主生活会开出高质量、好效果。

各司局各单位紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,全面细致做好年度民主生活会前各项准备工作,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,开展党性分析,全面查找问题,提出整改措施。领导班子及成员围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦“四个合格”,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深入查摆问题、剖析原因,严肃开展批评和自我批评。部领导在会前提出要求,在会中不时交流,在会后细致点评,全程参加指导年度民主生活会。

部领导指出,各司局各单位年度民主生活会会前准备充分、会议程序规范,查找问题客观深入,做到了实事求是,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,既有红红脸出出汗的严肃和紧张,也有加加油鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了“团结—批评—团结”的效果。要把会后整改工作真正抓到位,制定切实可行的整改方案,紧紧围绕会上查摆出来的问题和群众反映强烈的问题,动真碰硬、立行立改,切实推动新老问题一并解决。

部领导强调,各司局、各单位领导班子要在此次年度民主生活会的基础上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,按照部党组统一部署,立足新起点,团结带领广大干部职工,振奋精神、奋力拼搏,创造出新的更好的成绩。一是牢固树立“四个意识”,把学习贯彻六中全会精神作为首要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定“四个自信”。二是严守政治纪律和政治规矩,始终保持政治定力,坚决维护中央权威,自觉做守纪律、讲规矩的表率,切实把全面从严治党任务扛在肩上、抓在手中。三是严肃党内政治生活,以民主生活会为契机,进一步坚持和发扬批评与自我批评的优良传统,深入贯彻民主集中制,切实增强党性原则基础上的团结。四是加强整改,立行立改,把“两学一做”学习教育同交通运输事业发展紧密结合,全力完成部党组各项任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

据了解,在部领导参加指导部分单位领导班子年度民主生活会的同时,部直属机关党委、人事教育司全程参加了部直属机关各单位领导班子年度民主生活会。中央纪委驻交通运输部纪检组应邀参加了部分单位领导班子年度民主生活会并给予了具体指导。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联