科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
巴基斯坦中电胡布电厂2×660MW燃煤电站工程波浪、潮流泥沙、船舶系泊数学模型研究成果顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2017-01-24


    2017年1月20日上午,中国港湾工程有限责任公司在北京主持召开了巴基斯坦中电胡布电厂2×660MW燃煤电站码头工程波浪、潮流泥沙、船舶系泊数学模型研究成果评审会。参加会议的有:中国港湾工程有限责任公司、中交第二航务工程勘察设计院有限公司、以及5位特邀专家和代表,我院海洋水动力中心项目组成员、开发处和海勘处的代表参加了会议。与会专家和代表听取了项目组关于研究报告的汇报,对报告进行了认真的审议,会议一致认为:研究报告内容完整,研究方法和技术路线正确,方法得当,成果可信,可供工程设计参考使用,一致同意项目研究报告通过审查。

    该工程位于巴基斯坦胡布(HUB)河口处,距离卡拉奇50km。面对阿拉伯海,处于Sonmiani 湾南部。本工程为该电厂项目二期,规划配套码头工程及相关防护建筑物,主要包括防波堤、栈桥、码头及相应航道。本项目基于现场实测资料,通过数学模型试验研究了拟建工程区域的波浪、潮流泥沙和系泊船舶泊稳问题,为工程设计提供基础资料和科学依据。

 




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联