行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
交通运输部直属机关党建工作会召开 杨传堂、陈存根要求:落实全面从严治党要求做好机关党建工作 推动交通运输创新协调绿色开放共享发展
来源:交通运输部 日期:2017-01-23

  1月20日,2017年交通运输部直属机关党建工作会议在北京召开。部党组书记杨传堂出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实全面从严治党要求,做好新形势下的机关党建工作,勇于担当、攻坚克难,推动交通运输创新、协调、绿色、开放、共享发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。中央国家机关工委副书记陈存根到会指导并讲话。部党组成员、副部长、直属机关党委书记刘小明作了党建工作报告。

  陈存根充分肯定了交通运输部直属机关党建工作取得的成绩,并提出要求。他指出,交通运输部机关党建工作水平一直处在中央国家机关前列,希望交通运输部直属机关党建工作继续保持优势,始终抓好思想教育这个关键,用好组织生活这个手段,夯实党支部这个基础,抓住主体责任这个关键,强化严明纪律这个保障,抓好领导干部这个关键少数,推进全面从严治党由宽松软走向严紧硬。

  杨传堂指出,2016年及党的十八大以来,部直属机关党委和部属各单位党组织、广大党员干部深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是对交通运输工作的重要指示批示精神为指引,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,深入开展“两学一做”学习教育,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为圆满完成各项目标任务、推进交通运输改革发展稳定提供了坚强的政治保证和强大的精神动力。

  杨传堂强调,当前,交通运输行业正处于发展的黄金时期,当好先行是党中央对交通运输部门的期望和重托,落实全面从严治党要求,做好新形势下的党建工作,责任重大、使命光荣。各级党组织要切实把党的领导和党的建设贯穿到交通运输工作全过程、各方面,推动交通运输创新、协调、绿色、开放、共享发展。

  一是始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为机关党的建设的重大政治任务,学懂、弄通,知行合一,以科学理念武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是始终把严格党内政治生活作为机关党的建设工作的基础,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,锲而不舍抓紧抓实抓好,努力营造风清气正的良好氛围。

  三是始终把党内监督作为机关党的建设工作的重要着力点,高度重视作风建设,持续整治“四风”,强化问责,切实把全面从严治党责任扛在肩上。

  四是始终把围绕中心服务大局作为机关党建工作的根本目标,找准党建工作与业务工作的结合点,实现党建工作与中心工作的深度融合,为交通运输改革发展提供坚强政治保障。

  五是始终把提高党建科学化水平作为机关党建工作的有效途径,以改革创新精神加强党的建设,不断创新方法提高效率,不断开创党建工作新局面。

  六是始终把加强自身建设作为机关党建工作的重要条件,配足配强力量,强化责任担当,加强能力建设,努力建设一支忠诚干净担当的党务干部队伍。

  刘小明在工作报告中总结回顾了2016年及党的十八大以来部直属机关党建工作,从7个方面部署了2017年机关党建工作重点任务。他强调,要进一步增强“四个意识”、坚定不移推进全面从严治党,进一步加强和规范党内政治生活,进一步强化党内监督,进一步提高服务中心建设队伍的能力和水平,为部直属机关在交通运输改革发展中走在前作表率提供坚强政治保证。

  部直属机关党委、纪委常委、委员,部管国家局机关党委、纪委主要负责同志,部机关各司局、中央纪委驻交通运输部纪检组党组织书记及党务工作负责人,部属在京单位的党委(党组)、纪委(纪检组)、党办、工青妇组织负责同志,部分党支部书记和党员代表参加会议。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联