科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“钢弦式锚杆测力计”等12项交通运输行业标准及计量检定规程审查会顺利召开
来源:计量中心 日期:2017-01-23


 

2017年1月16日~19日,全国港口标准化技术委员会(以下简称港口标委会)在我院主持召开了“钢弦式锚杆测力计”等12项交通运输行业标准及部门计量检定规程审查会。本次审查会是按照《交通运输部关于下达2016年交通运输标准化计划的通知》的要求,对列入2016年标准化计划的标准和规程进行逐一审查工作。

参加此次审查会的单位代表分别来自交通运输航海安全标准化技术委员会、交通运输部科学研究院、天津市计量监督检测科学研究院等单位。分别对我院国家水运工程检测设备计量站主持编制的《钢弦式锚杆测力计》、《钢弦式锚索测力计》、《桩基静载仪》6项行业标准和部门计量检定规程,以及由中交第一航务工程勘察设计院有限公司、中交天津港湾工程研究院有限公司和中交武汉港湾工程设计研究院有限公司主持编制的《激光粒度分析仪》、《电磁式分层沉降仪》、《钢筋笼测定仪》6项行业标准和部门计量检定规程进行逐个审查。会上,各项目组分别对标准及规程的送审稿内容进行了详细的介绍和认真的汇报,与会代表在听取汇报后,对标准和规程文本进行逐字逐句审核,提出审查意见并形成会议纪要。最后,与会代表一致同意通过此次标准和计量检定规程的审查,并在一个月内向港口标委会提交标准和规程的报批稿。

国家水运工程检测设备计量站曹玉芬常务副站长代表水运工程检测设备标准工作组对会议进行了总结。她对各位代表耐心细致的审查表示感谢,同时要求各承担单位根据与会代表提出的意见和建议,认真修改,尽快提交报批稿。各承担单位代表也表示要积极关注交通行业标准化工作进程,及时学习相关技术规范和管理要求,配合港口标委会和水运工作组做好标准化建设工作,为行业提供真正有效的技术支持。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联