党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
我院开展元旦春节期间走访慰问活动
来源:党群办 日期:2017-01-18


    2017年春节来临之际,院党委认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志在全国离退休干部大会上的重要讲话精神,落实天津市委组织部和老干部局有关要求,积极开展元旦春节期间走访慰问生活困难职工、离退休老职工、老党员活动。

    党群办制定了详细的走访慰问方案,重点走访80岁以上离退休职工和生活困难的病困人员,院拨转款用于帮困助困和节日慰问,加大走访慰问力度,并及时落实到位。院党委书记易振国亲自入户看望慰问了退休老专家杨树森同志,仔细询问了生活和身体情况,表达了院党委的深切关怀,并致新春祝福。院纪委书记、工会主席张杰亲自入户看望慰问了离休老干部于民姣和91岁高龄病卧家中的老领导卢汉才同志,与老同志促膝交谈,细致入微地了解老人的身体状况、饮食情况等,把院党委的关爱和祝福送到老同志的心坎上。1月10日起,离退办分别前往天津市内、大港、武清以及家住本地的病困老职工、老党员家中或医院进行了入户看望慰问,送去慰问品和慰问金,送去院党委的关爱和祝福。老同志们对领导的慰问关怀感到非常高兴和激动。他们说,我们退休多年,院领导依然惦记我们,对我们关怀备至,还派专人来看望,感到非常温暖。纷纷表达对党组织和院领导的深深谢意,并祝愿天科院事业蓬勃发展,年年欣欣向荣。截止到1月18日,共计慰问离退休人员232人,在职困病职工和退休病困人员50人。

    慰问活动的开展,充分体现出“和谐天科院”的主题,体现出尊重爱护老同志、关心帮助老同志的良好氛围,达到了“慰问一人、温暖一户、增添正能量”的圆满效果。 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联