院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开年度工作会议
来源:办公室 日期:2017-01-09


2017年1月5日至7日,我院在滨海新区党校召开年度工作会议,院长张华勤、党委书记易振国、副院长戴明新、副院长兼总工张华庆、副院长朱建华、纪委书记张杰出席了会议,全院中层干部、部门助理参加会议。

会上,张华勤院长传达了全国交通运输工作会议精神和李小鹏部长谈话指示要求,易振国书记传达了天津市委十届十一次全会精神,张杰纪委书记传达了交通运输部关于做好春节期间有关工作要求。科技处、开发处、财务处通报了2016年度科研创新、经营开发和财务运行情况,院领导分别就分管工作进行部署并提出要求,各部门负责同志围绕2016年度工作总结、当前形势分析和2017年工作目标与任务先后做了发言交流。

张华勤院长发表讲话,他总结了全年工作取得的成绩,分析了当前存在的主要问题,对2017年工作进行了部署。张院长指出:2016年,全院干部职工深入贯彻全国交通工作会议要求,团结拼博,奋力开拓,全面完成了年度工作目标,实现了各项事业新的进步。2016年工作的主要成效体现在:高层次项目策划取得突破,科研业务规模逆势增长,干部人才队伍优化建设取得标志性突破,海外市场开发实现翻翻,深化改革为部服务能力明显提升,五大突破实现良开局;全面加强全面从严治党、加强纪律规矩意识、加强安全保密工作、加强企业“放管服”改革工作,四个加强保持我院平稳发展;以发展大局为重点,攻坚克难体现责任担当。他要求全院干部职工,要重点认识和把握当前发展面临的问题,深刻认识领会建设人民满意交通的内涵,深刻认识把握交通运输发展黄金期的判断,深刻理解把握创新驱动发展的要义,深刻认识把握深化改革的方向和重点。

针对2017年的工作,张华勤院长强调:要以全国交通运输工作会议和全国交通运输科技创新暨信息化会议精神为指导,坚持稳中求进总基调,坚持创新驱动和深化改革,加快推进“科研领先、产业壮大、高端人才”三大工程,着力稳经济增长,促体制改革、调专业结构、惠职工民生、防控管理风险等各项工作,努力服务国家“三大战略”和“四个交通”建设,为交通水运行业转型升级和重大工程建设提供支撑,以优异成绩迎接党的十九大召开。他重点提出十个方面要求,一是坚持“科研领先”核心目标,加大科研创新力度;二是加强科研供给侧结构性改革,为行业技术进步提供坚强支撑;三是服务国家“三大战略”,支撑行业重大工程建设;四是主动为部服务,提升服务成效;五是扩大国际合作,力争“走出去”取得新发展;六是加快人才战略实施,实现人才团队高端化建设新突破;七是深化体制机制改革,增强发展活力;八是综合规划,统筹提升科研条件建管养用水平;九是加强内控制度建设,做好安全保密和管理服务工作;十是全面加强党的建设,进一步提升领导干部履职能力。

易振国书记在讲话中全面回顾和总结了2016年党委工作,并就2017年党的建设和改革发展工作从十个方面进行了阐述、提出了要求。

会上,安全节能研究中心主任詹水芬和科技处处长赵洪波分别就科研安全与保密工作及2015版质量体系进行了培训讲座。


    


    




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联