talent
当前位置:首页
耿宝磊  

博士后,副研究员,天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才,天津市人力资源和社会保障局优秀博士后国际化培养资助人选,澳大利亚西悉尼大学访问学者,交通运输部天津水运工程科学研究院青年首席专家院首届青年科技英才。


主要研究方向为波浪与结构物作用、高性能数值计算技术、船舶系泊特性、大比尺波浪水槽模型试验技术等。参与和主持完成的科研项目20多项,其中作为项目负责人承担国家自然科学基金1项,天津市自然科学基金1项、交通运输部应用基础研究课题1项,院基本科研业务费3项,横向科研项目7项。在交通运输部重大科技专项《特大型桥梁风浪流耦合作用研究》中基于实测数据对琼州海峡海域波浪特征进行了研究,并首次开展了风浪流耦合作用下跨海大桥全桥整体物理模型试验,分析了风浪流耦合作用对桥梁振动响应的影响,研究成果达到国际领先水平。研究基于GPU的高性能并行计算方法,开发了基于GPU并行计算和VOF方法的三维数值波浪水槽;利用大比尺波浪水槽开展了斜坡堤越浪试验,对比常规水槽试验结果进行了比尺效应研究。


目前已编写科研报告20余篇,发表论文30余篇,其中SCI论文2篇,EI检索论文9篇;发表软件著作权3项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联